GREEN CARD

La residencia permanente legal o, también conocida como, la Green Card, es el objetivo de muchos de nuestros clientes.

Con la Green Card, un inmigrante puede trabajar en los Estados Unidos, con muy pocos restricciones; puede obtener una licencia de conducir; puede hacer una petición a los miembros de la familia. Y en el plazo de tres o cinco años, puede tratar de obtener la ciudadanía de los Estados Unidos.

El estatuto de inmigración y el proceso para obtener la residencia permanente contiene cuatro opciones:

    • La primera opción se refiere a la unidad familiar. Por ese motivo, los titulares de la residencia permanente legal y los ciudadanos de los Estados Unidos están autorizados a presentar peticiones de parientes calificados.
    • La segunda opción se refiere a emparejar a los trabajadores calificados con los empleadores de los Estados Unidos. El proceso conocido como Labor Certification Process requiere que el empleador pruebe si existe demanda en el mercado de trabajo de los Estados Unidos y si los trabajadores de los Estados Unidos no están disponibles, permite que los empleadores contraten y soliciten trabajadores nacidos en el extranjero.
    • La tercera opción es la diversidad y, por esa razón, el estatuto de inmigración contiene el Programa de Visas de Diversidad. Bajo este programa, los ciudadanos de naciones subrepresentadas pueden obtener la residencia legal permanente.
    • La cuarta opción es la ayuda humanitaria, que permite al Tribunal de Inmigración o al Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) otorgarle la residencia permanente a un inmigrante que huye de la persecución o si su familia sufre las dificultades del caso.

    Estos son solo dos ejemplos de los numerosos estatutos de inmigración que otorgan a los inmigrantes ayuda humanitaria. La importancia de contratar a un abogado de experiencia para obtener la Green Card no se puede subestimar.

    El estatuto de inmigración contiene disposiciones que impedirían a una clase de inmigrantes conseguir la residencia permanente y, por el mismo modo, una segunda clase de inmigrantes que si podrían obtener la residencia permanente.

    Por ejemplo, si un cónyuge de un ciudadano de los Estados Unidos solicita a su esposo y el esposo tiene una condena de marihuana por más de treinta gramos, el esposo no podrá obtener la residencia permanente legal.

    Sin embargo, si el cónyuge solicita la residencia permanente legal bajo el estatuto de NACARA y si la condena es anterior a 10 años, es poco probable que se le prohíba recibir la Green Card.

    Yacub Law Office tiene la experiencia para guiarlo a través del laberinto de la ley de inmigración y decidir el mejor camino para que usted obtenga la residencia permanente legal.

    Trabajaremos con usted y discutiremos el proceso para obtener la residencia permanente legal en los Estados Unidos y en el los consulados del extranjero. Discutiremos las dificultades para cada proceso y recomendaremos la mejor opción para sus necesidades.

EXENCIÓN PROVISIONAL

El proceso de exención provisional presentado en el Formulario I-601A se convirtió en un un elemento de cambio en la ley de inmigración.

Los inmigrantes que en el pasado no sabían si legalizar su estado vieron una apertura fantástica con la creación del programa de exención provisional. Antes de la promulgación de la exención provisional, los inmigrantes que residían ilegalmente durante seis meses y salieron del país tenían prohibido regresar a los Estados Unidos por un período de tres años. Además, los inmigrantes que residieron en los Estados Unidos de manera ilegal durante un año o más, se les prohibió regresar a los Estados Unidos por un período de diez años.

Estas prohibiciones se conocen comúnmente como las barreraas de tres y diez años. Un inmigrante podría obtener una exención de las barreras de tres y diez años, pero la exensión se obtenía en el consulado extranjero. Debido a que los inmigrantes no sabían si la exención se aprobaría y si se aprobaba, cuánto tiempo demoraría la aprobación, muchos inmigrantes no viajaron ni solicitaron la exención. Recientemente, se promulgó la exención provisional. La exención permitió a los inmigrantes solicitarla en los Estados Unidos. Si se aprueba, el inmigrante debe viajar a su país de origen y ser entrevistado para obtener la residencia permanente legal.

La exención provisional se convirtió en un elemento de cambio en el campo de la ley de inmigración por dos razones:

  • Primero, los inmigrantes esperan la aprobación de la exención en los Estados Unidos con su familias.
  • Segundo, el inmigrante sabe si la exención es otorgada o denegada antes de salir de los Estados Unidos. Si se concede la exención, el inmigrante puede hacer planes en consecuencia. Lo mismo si se niega. El hecho de que se conceda la exención provisional no significa que una persona pueda viajar de manera segura al consulado y obtener la residencia permanente legal.

La exención provisional solo renuncia a las barreras de tres y diez años. Esta exención no renuncia al fraude de inmigración, el contrabando de extranjeros, motivos de inadmisibilidad penal u otros motivos de inadmisibilidad. Por esa razón, antes de preparar un paquete de exención, los abogados discuten los posibles riesgos de presentar una exención provisional. Las dificultades provisionales de la exención se discuten en dos reuniones separadas con los clientes. Primero, se discuten en la admisión inicial y, en segundo lugar, se discuten al preparar a nuestros clientes antes del viaje al extranjero.

Si tiene alguna pregunta con respecto a la exención provisional, haga una cita con nuestros abogados para analizar más a fondo su proceso.

DEPORTACIÓN

El momento más estresante de un inmigrante es cuando el Servicio de Inmigración y Control de Aduanas (ICE, por sus siglas en inglés), a las 6:00 am toca la puerta y busca dentro de la casa.

En estas redadas en el hogar, muchas veces ICE encuentra a alguien fuera de estado migratorio y emite el documento de acusación conocido como Notice to Appear o NTA, colocando al inmigrante en un proceso de deportación. Muchas veces, el inmigrante es enviado a una detención de inmigración, a cientos de millas de distancia de su familia.

Los abogados de Yacub Law Office han manejado con éxito cientos de casos de deportación.

Hemos representado a clientes que huyen de la persecución en El Salvador, Honduras, Guatemala, México y países de América del Sur, Asia y África. Hemos representado a las familias cuyos hijos, padres o cónyuges sufrirían dificultades y convencieron a la Corte de Inmigración de darles una segunda oportunidad.

En los procedimientos de deportación, nuestros abogados con experiencia trazarán un camino para conseguir la residencia permanente legal, el asilo u otras formas de ayuda en la Corte de Inmigración. Conocemos el estrés que está sufriendo, y tenemos un oído empático. Crearemos una estrategia para que los seres queridos se reúnan con sus familias u obtengan seguridad en los Estados Unidos.

Haga una cita y discutiremos su caso. En la consulta, los abogados discutirán la mejor estrategia para el caso, las posibilidades de éxito, y las tarifas estimadas para el caso. Para su conveniencia, cada abogado y personal de Yacub Law Office habla español.

CIUDADANÍA

El proceso de naturalización o ciudadanía, que alguna vez simplemente requería llenar el formulario N-400 y asistir a una entrevista, se ha convertido en un proceso lleno de peligro para el inmigrante.

En el mundo de la inmigración actual, el examinador del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS), no solo revisa la solicitud de cuidadanía, sino que también revisa la solicitud subyacente de inmigrantes y no inmigrantes. Este proceso, si no está bien preparado, podría devastar al inmigrante.

No se puede subestimar la importancia de obtener la ciudadanía estadounidense en los Estados Unidos. Una ciudadanía de los Estados Unidos puede presentar una petición a numerosos miembros de la familia. Un ciudadano de los Estados Unidos es un pariente calificado para exención. Y un estadounidense puede votar y participar en el proceso democrático en los Estados Unidos.

Normalmente hay dos áreas de preocupación que Yacub Law Office revisa antes de presentar la solicitud de ciudadanía. La primera es si existe una discrepancia entre la solicitud de residencia y la solicitud de ciudadanía. Las discrepancias, que pueden parecer menores, pueden no solo dar como resultado la negación de la ciudadanía de la persona, sino también la revocación de la residencia permanente legal.

Hoy, USCIS, por ejemplo, considera un un fraude y motivos para denegar y revocar la residencia permanente legal, si una persona no enumera a todos los hijos en la petición de visa subyacente. La segunda, es el registro criminal de la persona. La oficina de abogados de Yacub revisará en su totalidad los antecedentes penales antes de presentar una solicitud de ciudadanía.

Hoy, USCIS, por ejemplo, considera un un fraude y motivos para denegar y revocar la residencia permanente legal, si una persona no enumera a todos los hijos en la petición de visa subyacente. La segunda, es el registro criminal de la persona. La oficina de abogados de Yacub revisará en su totalidad los antecedentes penales antes de presentar una solicitud de ciudadanía.

La experiencia en casos de ciudadanía está bien establecida, ya que la Yacub Law Office ha litigado casos de ciudadanía de los EE. UU. dentro de la agencia y en el Tribunal de Distrito de los Estados Unidos. Más sobre la ciudadanía se discutirá periódicamente en el blog de Yacub Law Office, y publicaciones en Facebook y Facebook Live.

Sin embargo, si se le ha negado su ciudadanía o si tiene preguntas sobre ciudadanía, haga una cita y creemos una estrategia clara antes de comenzar elproceso.

ASILO

El profundo compromiso con los derechos humanos y la protección de los refugiados es el ADN de Yacub Law Office. Por esa razón, Yacub Law Office está a la vanguardia del litigio de la ley de asilo.

La primera gran victoria y la expansión de los derechos de los refugiados ocurrió mientras Ivan Yacub era un estudiante de derecho y trabajó en conjunto con un abogado recién acuñado de Baltimore. El problema en ese caso era si un refugiado Rumano que llegó a las costas de los Estados Unidos como un polizón podría obtener una audiencia de asilo frente al Tribunal de Inmigración. Las regulaciones no permitieron que los polizones desafiaran su deportación o exclusión en un tribunal de inmigración. Sin embargo, se argumentó con éxito en la petición de habeas corpus que las regulaciones no eran consistentes con el estatuto.

Después de ese caso, en Maryland, los refugiados polizones comenzaron a tener audiencias adversariales frente a la Corte de Inmigración. Esta fue la primera de muchas decisiones que reformaron la ley de asilo en los Estados Unidos. En 2015, Tamara Jezic argumentó con éxito que una mujer que se negó a permitir que las bandas criminales reclutaran a su hijo calificaran para el asilo.

(Caso, Hernández Avalos v. Lynch, 784 F.3d 944 (4º Cir. 2015)). En 2017, Yacub Law estuvo nuevamente en el Cuarto Circuito argumentando un caso de establecimiento de precedentes en la jurisprudencia de asilo. Una vez más, Tamara Jezic argumentó con éxito esta vez a Zavaleta Policiano v. Sesiones, 873 F.3d 241 (4 º Cir. 2017). En este caso, la Oficina Jurídica de Yacub argumentó que la hija de un hombre de negocios que era blanco de las pandillas debido a su relación familiar calificaba para el asilo. El Cuarto Circuito acordó y remitió este caso al Tribunal de Inmigración para la emisión de una nueva opinión.

Las victorias de asilo son el resultado del compromiso de la oficina con los derechos humanos y los derechos de las personas a buscar protección si temen la persecución en sus países. Estos principios junto con el trabajo arduo y la abogacía entusiasta es lo que hace que Yacub Law Office sea una firma distinguida en el campo del litigio de asilo..

“Como tal, el Tribunal declara como una cuestión de derecho.”

Que el USCIS denegó indebidamente su solicitud de ciudadanía sobre la base de que su condena por malversación fue una “ofensa de robo” y, por lo tanto, un delito grave con agravantes que impide su calificación para la ciudadanía. . . Por las razones anteriores, el Tribunal niega la moción de USCIS de desestimar o, alternativamente, una moción de juicio sumario otorga sentencia a favor del peticionario, anula la decisión de USCIS de negar la solicitud de ciudadanía del solicitante y devuelve este caso a USCIS para procedimientos consistentes con este opinión.

— Penarrieta v. United States Citizenship & Immigration Services, 2012 U.S. Dist. LEXIS 10124, * 17-18 (EDVA 2012).